作り方
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- 1
- 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて冷水に取り半熟卵を作って殻を剥いておく。
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- 2
- ネギはみじん切りに、青梗菜は縦に半分に切っておく。
※大きい葉ならもっと細く。
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- 3
- フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
予熱でチャーシューを温めておく。
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- 4
- 麺を分量のお湯で固めに茹でて、スープの素を溶かして、丼に移す。
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- 5
- 炒めた野菜とチャーシュー、半熟卵を乗せて、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は固めに茹でた方が美味しいと思います。伸びないように他の具は全部用意しておきます。
きっかけ
1人ランチとはいえ野菜もとりたくて。
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