アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
インスタントラーメンでも具をたくさん乗せてボリュームと栄養をアップ!

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
スープ粉末
1袋
1個
チャーシュー
2枚
青梗菜
3枚
もやし
1/3袋
ネギ
4cm
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて冷水に取り半熟卵を作って殻を剥いておく。
  2. 2
    ネギはみじん切りに、青梗菜は縦に半分に切っておく。
    ※大きい葉ならもっと細く。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
    予熱でチャーシューを温めておく。
  4. 4
    麺を分量のお湯で固めに茹でて、スープの素を溶かして、丼に移す。
  5. 5
    炒めた野菜とチャーシュー、半熟卵を乗せて、ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

麺は固めに茹でた方が美味しいと思います。伸びないように他の具は全部用意しておきます。

きっかけ

1人ランチとはいえ野菜もとりたくて。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 半熟卵 青梗菜 簡単
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする