フランスパンでカリッとガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/2本
- バター 大さじ1
- ☆ガーリックオイル 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆乾燥パセリ
作り方
- 1 フランスパンは1.5cmくらいの幅に切っておく。
-
2
耐熱の器にバターを入れてレンジで溶かし、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
※ガーリックオイルはID:1980018851参照。 - 3 フランスパンに2をたっぷり塗ってトースターでカリッとなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ガーリックオイルを使いたくて。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルは市販のものでもOKですが、にんにくをたくさん購入したときなどに漬け込んでおくといろいろ使えて便利です。
- レシピID:1980021482
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません