高野豆腐とスナップえんどうの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- スナップえんどう
- 4〜6個
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- スナップえんどうを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁をいれてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐、スナップえんどうを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
スナップえんどう買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません