材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- 冷凍ホウレンソウ
- 一掴み
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大2分の1
- 水
- 500㏄
- 冷凍コーン
- 大3
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさにカットします。コーンを用意します。
-
- 2
-
- ほんだしを入れた水にキャベツ、人参、コーンを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 冷凍ホウレンソウに水をさっとかけて霜を取ります。
-
- 4
-
- 2に味噌を溶き入れてほうれん草を最後に加えます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参が柔らかくなるように注意することぐらいです。
きっかけ
朝食に野菜をたくさん取らせるには味噌汁でしょ、と思ったので作りました。