キャベツコーン味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
最後に冷凍ホウレンソウを入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
人参
2センチ
冷凍ホウレンソウ
一掴み
ほんだし
小1
味噌
大2分の1
500㏄
冷凍コーン
大3

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジンは食べやすい大きさにカットします。コーンを用意します。
  2. 2
    ほんだしを入れた水にキャベツ、人参、コーンを入れて煮ます。
  3. 3
    冷凍ホウレンソウに水をさっとかけて霜を取ります。
  4. 4
    2に味噌を溶き入れてほうれん草を最後に加えます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるように注意することぐらいです。

きっかけ

朝食に野菜をたくさん取らせるには味噌汁でしょ、と思ったので作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草5分以内の簡単料理キャベツとうもろこし
料理名
キャベツとコーンの味噌汁。

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 08:47
美味しくできました♪
ツキカゲ
つくれぽいただきありがとうございます♫ 最近作っていないので思い出せていただきありがとうございました♡うちも今晩作ってみます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする