フライパンで作るチーズを乗せた焼きコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥き、1.5cmくらいの厚さに輪切りしたジャガイモを小鍋で茹でて水分をよく飛ばし、熱いうちに潰す。
-
- 2
-
- 直径15cmくらいのフライパンでみじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで挽肉と一緒に炒め、挽肉に火が通ったら塩コショウする。
-
- 3
- 2に1の潰したじゃがいもを混ぜて、上にチーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 別フライパンでパン粉をきつね色になるまでカリッと炒める。
※焦げやすいのでフライパンをよく振る。
-
- 5
-
- 3のチーズが溶けたら、4のパン粉を上に乗せて出来上がり。
-
- 6
- 小皿に取り分けて、好みでソースや醤油、ケチャップなどをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉ねぎと挽肉を炒めると肉汁とか水分が出るので、ジャガイモはできるだけパッサパサにしておき、混ぜると丁度いい感じにしました。
きっかけ
オーブンよりも手軽にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません