アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ白醤油焼でひつまぶし(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ひつまぶし

材料(2人分)

ご飯
2合
うなぎ白醤油焼
1本
大葉
6〜8枚
2個
蒲焼のタレ
1個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎ白醤油を真空のまま通常通り温めておきます
  2. 2
    1を魚焼グリルで3〜4分ほど焼いて、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
  4. 4
    大葉をトッピングしやすい大きさに切っておきます
  5. 5
    ご飯に、蒲焼のタレで味付けしてから、2を加え混ぜ合わせておきます
  6. 6
    5を盛り付けてから、錦糸卵、大葉をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

大葉がのって美味しいと思います

きっかけ

土用の丑の日

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする