うなぎ白醤油焼でひつまぶし(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- うなぎ白醤油焼
- 1本
- 大葉
- 6〜8枚
- 卵
- 2個
- 蒲焼のタレ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うなぎ白醤油を真空のまま通常通り温めておきます
-
- 2
- 1を魚焼グリルで3〜4分ほど焼いて、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 大葉をトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- ご飯に、蒲焼のタレで味付けしてから、2を加え混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 5を盛り付けてから、錦糸卵、大葉をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
大葉がのって美味しいと思います
きっかけ
土用の丑の日
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