むきエビと大葉のかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 冷凍
- 15〜20個
- 大葉
- 2〜3枚
- 玉葱
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- 50cc
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- むきエビを下ゆでしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜあわせてから、玉葱、むきエビ、大葉を加え混ぜあわせておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから3を、あげていき完成です
おいしくなるコツ
大葉が入って美味しいと思います
きっかけ
大葉があったので