冷たく冷やして(*^^*)鶏胸肉の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2〜3枚
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 3グラム
- 油
- 250cc
- 酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- カツオ出し汁
- 150cc
- 小麦粉
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにひろげておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜあわせてから1に付けて更にパン粉を付けておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていきます
-
- 4
- 玉葱、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけて、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
-
- 6
- 3の鶏胸肉に5をかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
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