冷たく冷やして(*^^*)鶏胸肉の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
鶏胸肉で☆

材料(2人分)

鶏胸肉
2〜3枚
玉葱
1/2個
しめじ
2グラム
人参
3グラム
250cc
小さじ3
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
カツオ出し汁
150cc
小麦粉
10グラム
1個
50cc
パン粉
15グラム

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにひろげておきます
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜあわせてから1に付けて更にパン粉を付けておきます
  3. 3
    油を180度にしてから、2を揚げていきます
  4. 4
    玉葱、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
  5. 5
    鍋にカツオ出し汁、4を入れてから火にかけて、砂糖、醤油、酢で味付けしておきます
  6. 6
    3の鶏胸肉に5をかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

暑いので

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする