アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチ~ンだけで美味しい!とうもろこし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
簡単!美味しい♡すぐできるからとうもろこしは、レンジでチンして食していまーす!

材料(1人分)

とうもろこし
1本
塩(あれば粗塩)
少々
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・皮とひげを取り除く
    ・流水で洗う
    ・半分にしたい時にはこの時点で手で折る(加熱後は、実がつぶれちゃうので・・・)
    ・レンジ加熱OKのサランラップでしっかりくるむ
  2. 2
    ・600Wのレンジで3分加熱する(2本の場合は多めに加熱する)
    ・加熱後やけどに注意しながらレンジから出す
  3. 3
    ラップをはずしたら、手の平に塩をのせ、とうもろこし全体にこすり合わせる。(熱いうちにすばやくするのがポイント!)
  4. 4
    できあがったらさっきのラップでくるんで、余熱で味を染み込ませる。
    この時点で食べてももちろん美味しいです!
  5. 5
    しょうゆをスプーンなどを使って全体にかけ、オーブントースター1000wで8分加熱して、焦げ目をつける!
    出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

とうもろこしは生のままでの保存が短いので、なるべく早く加熱して冷蔵や冷凍保存がおすすめです! レンジでアツアツのとうもろこしに塩をまぶすのがポイント!とうもろこしの甘味がう~んとパワーアップします♪

きっかけ

農家の親戚に美味しく簡単に食べる方法を教えてもらったので・・・

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの食べ方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする