アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのせ☆ちらし寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
いわしドーン

材料(2人分)

すし飯
2合
いわし
2尾
高野豆腐
1個
細ごぼう
1本
2個
カツオ出し汁
150cc
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしを魚焼きグリルで10分程焼いてから頭を切り落として冷ましておきます
  2. 2
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    細ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
  4. 4
    卵、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせて錦糸卵に焼いて冷ましておきます
  5. 5
    すし飯に3を混ぜ合わせておきます
  6. 6
    5をお皿に盛り付けてから、錦糸卵、いわしをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

いわしをトッピングし美味しいと思います

きっかけ

いわしがあったので

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯いわし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする