アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ソーセージとほうれん草を和風の味付けでパスタにしました。ソーセージと和風ダシの相性ぴったり♪

材料(2人分)

パスタ(フィズリ)
160g
ほうれん草
2把
ソーセージ
5本
にんにく
2粒
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆粒状鰹だし
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは大鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージも加えて炒める。
  4. 4
    茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フィズリはねじねじで味が絡みやすくておススメですが、ロングパスタでもペンネでもいいと思います。

きっかけ

ほうれん草と和風だしが合いそうだと思って。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ソーセージ パスタ 和風
料理名
ほうれん草とソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする