ほうれん草とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは大鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージも加えて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フィズリはねじねじで味が絡みやすくておススメですが、ロングパスタでもペンネでもいいと思います。
きっかけ
ほうれん草と和風だしが合いそうだと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません