ほうれん草とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージとほうれん草を和風の味付けでパスタにしました。ソーセージと和風ダシの相性ぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは大鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージも加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と和風だしが合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

フィズリはねじねじで味が絡みやすくておススメですが、ロングパスタでもペンネでもいいと思います。

  • レシピID:1980020485
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ソーセージ パスタ 和風
料理名
ほうれん草とソーセージのパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る