ほうれん草とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 パスタは大鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージも加えて炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と和風だしが合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
フィズリはねじねじで味が絡みやすくておススメですが、ロングパスタでもペンネでもいいと思います。
- レシピID:1980020485
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とソーセージのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません