ジャガイモとサツマイモのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じゃがいもとさつまいもが両方少しずつ残っていたので一緒にソテーにしてみました。バターを最後に落として♡

材料(2人分)

新じゃが
小1個
サツマイモ
50g
オリーブオイル
大さじ1~
塩コショウ
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがとサツマイモはザッと皮をむき、3mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて1を並べ、弱火でじっくりと火を通し、ひっくり返して両面とも焼く。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、塩コショウを振り、バターを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事で甘味を引き出しています。バターは焦げやすいし香りが飛んでしまうのでオリーブオイルで焼いて仕上げにバターを乗せました。

きっかけ

サツマイモもジャガイモも少ししか残って無かったので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさつまいも
関連キーワード
新じゃがいも さつまいも ソテー 簡単
料理名
イモソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする