生姜チューブで☆しめじと人参のうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- しめじ
- 3グラム
- 人参
- 4グラム
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 400cc
作り方
-
- 1
- しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、生姜チューブ、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブで美味しいと思います
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません