離乳食完了期☆卵焼きとしめじと絹さやのうどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆卵焼きとしめじと絹さやのうどん☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • うどん 1/8玉
  • 絹さや 2枚
  • 人参 1グラム
  • しめじ 1グラム
  • 1個
  • 粉ミルク 大さじ1
  • カツオ出し汁 150cc
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 絹さやを下ゆでしておきます
  3. 3 卵、粉ミルクを混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁、しめじ、人参を入れてから火にかけていきます
  5. 5 4に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、絹さや、卵焼きを加え煮込んでいきます
  6. 6 5を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

しっかり冷ましました

  • レシピID:1980020352
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る