厚揚げ豆腐と大根とサツマイモの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1丁
- 大根
- 10グラム
- サツマイモ
- 1/2本
- しめじ
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、しめじを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、サツマイモを入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 5
- 4に、厚揚げ豆腐を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません