離乳食完了期☆魚肉ソーセージと白菜の粉ミルクスープ レシピ・作り方

離乳食完了期☆魚肉ソーセージと白菜の粉ミルクスープ
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4グラム
  • 白菜 2枚
  • 人参 3グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉ミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、粉ミルクで味付けし煮込んでから、火を止めしっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルクで美味しいと思います

  • レシピID:1980020200
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る