野菜たっぷりチャプチェ 減塩にもなる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
御飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チャプチェの素
1箱
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
にんじん
2センチ
椎茸
2個
豚バラ肉
100g
200㏄

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。バラ肉は脂が出るので、油は引きませんでした。
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸、ニンジン、ピーマンは食べやすい形にカットしておきます。
  3. 3
    1と2を合わせて炒めます。水、添付の春雨を混ぜて炒め煮します。
  4. 4
    春雨が戻ってきたらチャプチェの素を合わせて炒めます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れましたが、味は全然薄くなくちょうどよかったです。

きっかけ

娘のリクエストがあったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
春雨夕食の献立(晩御飯)しいたけ夏のおもてなし料理にんじん
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 19:51
味が薄くならずすごくおいしかったです(^q^)
シナモンカール
作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする