離乳食完了期☆豚肉と新玉葱としめじとピーマン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 6グラム
- 新玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1/4個
- しめじ
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉を下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3に、しめじ、ピーマン、新玉葱を加え更に炒めていき醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
豚肉を茹でておきました
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません