アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨らーめんで☆小松菜と紫人参の玉子らーめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豚骨らーめん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚骨らーめん
1人前
豚骨らーめん 付属粉末
1人前
小松菜
2グラム
紫人参
2グラム
しめじ
2グラム
2個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、紫人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、豚骨らーめんを入れて2〜3分程煮込んでおきます
  4. 4
    汁椀に豚骨らーめん付属粉末、3を入れておきます
  5. 5
    3の残った汁に、卵を入れて、お好みの卵の固さにしておきます
  6. 6
    5の卵を取り出してから、小松菜、紫人参、しめじを煮込んでいきます
  7. 7
    4に、5、6をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

豚骨らーめんで美味しいと思います

きっかけ

お汁の代わり作りました

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 23:20
こんばんは♪味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
こんばんは✨ レポありがとうございました(^^) とっても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする