豚骨らーめんで☆小松菜と紫人参の玉子らーめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨らーめん
- 1人前
- 豚骨らーめん 付属粉末
- 1人前
- 小松菜
- 2グラム
- 紫人参
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 小松菜、紫人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
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- 3
- 2に、豚骨らーめんを入れて2〜3分程煮込んでおきます
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- 4
- 汁椀に豚骨らーめん付属粉末、3を入れておきます
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- 5
- 3の残った汁に、卵を入れて、お好みの卵の固さにしておきます
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- 6
- 5の卵を取り出してから、小松菜、紫人参、しめじを煮込んでいきます
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- 7
- 4に、5、6をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
豚骨らーめんで美味しいと思います
きっかけ
お汁の代わり作りました