離乳食完了期☆小松菜と紫人参の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜と紫人参の煮浸し(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 紫人参 6グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、小松菜、紫人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味にしておきました

  • レシピID:1980019946
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る