材料(2人分)
- 米
- 3合
- タコ
- 200グラム
- 人参
- 6グラム
- カツオ出し汁
- 3合分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タコ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通りに洗っておきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、1、醤油、みりん、塩を加え手でひと回ししてから通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3が炊けたらしっかり混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
タコが入って美味しいと思います
きっかけ
タコ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません