離乳食完了期☆とんぼ生利節と大根の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんぼの生利節 50グラム
- 大根 6グラム
- カツオ出し汁 150cc
- 砂糖 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、大根を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 とんぼの生利節に3の煮汁で茹でていき身をほぐしておきます
- 5 3、4を一緒に盛り付けて、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません