正月菜入り☆私のミネストローネ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- リボン型 ショートパスタ
- 8〜10個
- 新玉葱
- 1/2個
- 正月菜
- 2グラム
- 人参
- 8グラム
- じゃがいも
- 1個
- 5種サラダ豆
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- リボン型ショートパスタを塩茹でしておきます
-
- 2
- 新玉葱、正月菜、人参、じゃがいも、ハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルを入れてから、ハム、新玉葱、人参、じゃがいもを炒めていきます
-
- 4
- 3に、一口大に切っておいたトマトを加え炒めながら潰していきます
-
- 5
- 4に、水、正月菜を加え煮込んでいきます
-
- 6
- 5に、5種サラダ豆を加えてから、ケチャップ、砂糖、コンソメ、ソースで味付けし1を加えて完成です
おいしくなるコツ
トマトで美味しいと思います
きっかけ
トマトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません