市販のシュウマイで☆たっぷり貝割れ大根のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ
- 1パック
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ポン酢
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 水を霧吹きに入れておきます
-
- 3
- お皿にシュウマイを並べてから、2をかけてシュウマイを少し湿らせてから、サランラップをかるくしておきます
-
- 4
- 3を、レンジで1分半程しておきます
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてから貝割れ大根をのせてポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しいと思います
きっかけ
シュウマイ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません