シンプル♪シンプル♪サンマの開き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の開き
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ半分
- 貝割れ大根
- 1グラム
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の開きに醤油で下味をつけておきます
-
- 2
- 魚焼きグリルで1を12分程焼いていきます
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をのせて、貝割れ大根をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
秋刀魚の開きで美味しいと思います
きっかけ
秋刀魚の開きがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません