厚揚げと大根の味噌煮込み(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- こんにゃく
- 1/3枚
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- カツオ出し汁
- 350cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を湯通ししておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、具材を全て入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりん、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません