自然薯で☆豆苗&干しエビのとろろごはん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 自然薯
- 1/4本
- 豆苗
- 2グラム
- 干しエビ
- 小さじ1
- キヌア
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆苗をトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 自然薯をすりおろしてから、麺つゆを混ぜ合わせて味付けしておきます
-
- 3
- ご飯を盛り付けてから、2をかけて、卵を落とし入れます
-
- 4
- 3に、豆苗、干しエビ、キヌアをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
自然薯で美味しいと思います
きっかけ
自然薯いただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません