味と食感のアクセント!カボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
南瓜だけの煮物は飽きたので作ってみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
200ℊ
乾燥ひじき
大3
ちくわ
2分の1本
1カップ
みりん、酒
各大1
砂糖
小1
ほんだし
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    食べやすくカットしたかぼちゃ・ひじきを、水、ほんだし、砂糖、酒で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    醤油、みりん、輪切りのちくわを入れて味が馴染むまで5分ぐらい煮ます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわは味が抜けださないように最後に入れます。

きっかけ

ただのカボチャの煮物は家族が食べないので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわひじきその他の乾物かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする