材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200ℊ
- 乾燥ひじき
- 大3
- ちくわ
- 2分の1本
- 水
- 1カップ
- みりん、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- ほんだし
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすくカットしたかぼちゃ・ひじきを、水、ほんだし、砂糖、酒で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、輪切りのちくわを入れて味が馴染むまで5分ぐらい煮ます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわは味が抜けださないように最後に入れます。
きっかけ
ただのカボチャの煮物は家族が食べないので。
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