生わかめ&生ひじき(*^^*)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ
- 4グラム
- 生ひじき
- 大さじ4
- サラダ豆
- 大さじ2
- 竹輪
- 1/2本
- 豆苗
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 生ひじき、生わかめをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に、生ひじきを入れてから乾煎りしていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁、豆苗、竹輪を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、生わかめ、サラダ豆を加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
生わかめと生ひじきで美味しいと思います
きっかけ
生ひじき買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません