お好み焼き粉を使ってシーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 180g
- 水
- 300ml
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- タコ足
- 1本
- 冷凍シーフードミックス
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 適量
- 甘酢しょうが
- 少々
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは荒い千切りに、ネギは1cmくらいの輪切りにする。
タコは小さめに切っておく。
-
- 2
- ボウルに粉を入れて水で溶きのばし、キャベツとネギを入れてよく混ぜる。
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- 3
- フライパンに油をひいて、生地を半分流し、タコとシーフードミックスを散らして乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
-
- 4
- 蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
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- 5
- ソースや青のり、甘酢しょうがや鰹節などお好みのものをかけてどうぞ。
マヨネーズもお好みで。
おいしくなるコツ
粉に山芋等入っていて味付けもされているので卵もだし汁も無しで美味しく作れました。天かすや干しエビを入れるとさらに美味しく。
きっかけ
お好み焼き粉がすごく安かったので。
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