節約☆白葱と人参の皮の玉子ピラフ(*^^*) レシピ・作り方

節約☆白葱と人参の皮の玉子ピラフ(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
創味シャンタンで☆

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 2個
  • 白葱 1本
  • 人参の皮 1本分
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショー 4〜5振り
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに油を入れてから、白葱、人参の皮を炒めていきます
  3. 3 2に、卵を加え更に炒めてから塩コショーで味付けしておきます
  4. 4 3に、ご飯を混ぜ合わせて炒めてから創味シャンタン、醤油で味付けし完成です

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

白葱で美味しいと思います

  • レシピID:1980019292
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る