イチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
簡単に豪華なイチゴ大福ができます

材料(5人分)

白玉粉
100グラム
150グラム
砂糖
40グラム
片栗粉
大さじ3
イチゴ
8~10個
あんこ
200グラム

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタをとり、あんこをくるんでおく。
  2. 2
    白玉粉と砂糖をまぜて、水をいれてさらにまぜる。レンジに三分ほどかけて、まぜてさらに1分ほどかけて、半透明になったら取り出す
  3. 3
    片栗粉をバットに広げてそこに2をいれて伸ばして、ナイフでイチゴの個数に切る。切ったものを広げて1をのせてくるむ。片栗粉を手につけながらやってください

おいしくなるコツ

くるむとき、もちがかたくなってしまわないようにはやくやってください

きっかけ

イチゴが安かったので

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする