アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめと大根と小松菜の味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
春だねー

材料(2人分)

生わかめ
4グラム
大根
6グラム
小松菜
2グラム
人参
4グラム
カツオ出し汁
250cc
味噌
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    生わかめを下茹でしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参、小松菜を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、味噌で味付けしてから、生わかめを加え一煮立ちさしたら完成です

おいしくなるコツ

生わかめが入って美味しいと思います

きっかけ

生わかめがあったので

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする