アプリで広告非表示を体験しよう

素材と素材のコラボで味付け 菜の花・青梗菜・南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
しっかり味付けは卒業。素材同士の組み合わせで美味しくいただきます。

材料(4人分)

菜の花
2本
青梗菜
1株
南瓜
100ℊ
アーモンド
8個
マヨネーズ
大4
干しブドウ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花と青梗菜は食べやすい大きさにカットし、茹でて水に取りザルに上げておきます。
  2. 2
    南瓜は、食べ易い大きさにカットし、800w1分半レンチンし、冷ましておきます。
  3. 3
    小鉢に、南瓜、菜の花、青梗菜、アーモンド、干しブドウを盛り付け、マヨネーズでいただきます。

おいしくなるコツ

アーモンドや干しブドウで味にアクセントを付けることです。

きっかけ

味付けの、しっかり付いていないものが食べたかったので。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃチンゲン菜菜の花簡単夕食血圧が高めの方
料理名
さらだ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする