アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆鶏のささみと大根のうどん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

うどん
1/8玉
鶏のささみ
4グラム
大根
6グラム
人参
4グラム
エノキ
1グラム
カツオ出し汁
200cc
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鶏のささみを下茹でしてから、ほぐしておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、大根、人参、エノキを入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、鶏のささみ、うどんを入れてから、醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする