離乳食後期☆鶏のささみと大根のうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1/8玉
- 鶏のささみ
- 4グラム
- 大根
- 6グラム
- 人参
- 4グラム
- エノキ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏のささみを下茹でしてから、ほぐしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、エノキを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、鶏のささみ、うどんを入れてから、醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
カツオ出し汁で美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
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