離乳食に☆タラと玉子のスープ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 6グラム
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1グラム
- 人参
- 2グラム
- エノキ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 野菜スープ ベビーフード
- 1本
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- タラを下茹でしてから、骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参、エノキ、ほうれん草、タラを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ほうれん草を加えてから、卵を溶き卵にし加えて、卵にしっかり火を通しておきます
-
- 5
- 4を野菜スープで味付けし完成です
おいしくなるコツ
野菜スープで美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました