ぶどうロールパンで☆鶏の皮と焼き卵ロール☆ レシピ・作り方

ぶどうロールパンで☆鶏の皮と焼き卵ロール☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ぶどうロールパンで☆

材料(2人分)

  • ぶどうロールパン 2〜4個
  • 鶏の皮 4グラム
  • レタス 1/2枚
  • きゅうり 2グラム
  • 1個
  • 焼肉のタレ 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • マーガリン 小さじ半分
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 ぶどうロールパンに切り込みを入れてからトースターで2分程焼いてから、マーガリンを塗って更に2分程チンしておきます
  2. 2 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いていき挟みやすい大きさに切っておきます
  3. 3 レタス、きゅうりを挟みやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鶏の皮を挟みやすい大きさに切ってから、フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていき焼肉のタレで味付けしておきます
  5. 5 1のぶどうロールパンに、レタス、きゅうり、卵焼き、4を挟んで完成です

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレで美味しいと思います

  • レシピID:1980019009
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る