離乳食後期☆鶏胸肉と大根といんげんの煮物☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆鶏胸肉と大根といんげんの煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3グラム
  • 大根 3グラム
  • いんげん 1本
  • 人参 2グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鶏胸肉を下茹でし、ほぐしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていき、大根、人参、いんげんを加えます
  4. 4 3に、鶏胸肉を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火でじっくり煮込んでから、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味にしてます

  • レシピID:1980018998
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る