厚揚げ豆腐のボリュームたっぷりお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 20グラム
- 卵
- 1個
- カツオ出し汁
- お玉2杯分
- キャベツ
- 1/8玉
- 厚揚げ豆腐 絹
- 1丁
- あおさ
- 4振り
- 削り粉
- 4振り
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、キャベツ、厚揚げ豆腐、削り粉、あおさを加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- ホットプレートにサラダ油を入れ3を食べやすい大きさに蓋をし弱火から中火で両面焼いていきます
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてから、とんかつソース、マヨネーズをかけ完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので