離乳食後期☆カレイと白菜の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ごはんを入れて弱火でじっくり炊いておきます
- 2 カレイを下茹でしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 3 白菜、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
- 5 4に、カレイ、白菜、竹輪を入れて煮込んでいきます
- 6 5に、砂糖、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え、卵にしっかり火を通しておきます
- 7 1を盛り付けてから6をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません