離乳食後期☆カレイと白菜の玉子丼(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆カレイと白菜の玉子丼(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

  • ごはん 大さじ4
  • 大さじ4×4
  • カレイ 1切れ
  • 白菜 1枚
  • 竹輪 1/3本
  • 1個
  • かつおだしパック 1袋
  • ☆水 200cc
  • 醤油 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはんを入れて弱火でじっくり炊いておきます
  2. 2 カレイを下茹でしてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 白菜、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
  5. 5 4に、カレイ、白菜、竹輪を入れて煮込んでいきます
  6. 6 5に、砂糖、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え、卵にしっかり火を通しておきます
  7. 7 1を盛り付けてから6をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

カレイで美味しいと思います

  • レシピID:1980018950
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る