離乳食後期☆牛もも肉とじゃがいもとひらたけ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、かつおだしパックを入れてから弱火でじっくり出し汁を作っておきます
- 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 1のかつおだしパックを取り出してから、じゃがいも、平天、人参、ひらたけを入れてから煮込んでいきます
- 4 3に、牛もも肉しゃぶしゃぶ用を入れて、お肉に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
- 5 4を、しっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません