離乳食後期☆牛もも肉とじゃがいもとひらたけ煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆牛もも肉とじゃがいもとひらたけ煮☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 牛もも肉しゃぶしゃぶ用 4グラム
  • じゃがいも 1個
  • ひらたけ 2グラム
  • 平天 1/2枚
  • 人参 2グラム
  • かつおだしパック 1袋
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだしパックを入れてから弱火でじっくり出し汁を作っておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 1のかつおだしパックを取り出してから、じゃがいも、平天、人参、ひらたけを入れてから煮込んでいきます
  4. 4 3に、牛もも肉しゃぶしゃぶ用を入れて、お肉に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
  5. 5 4を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

あっさりと作りました

  • レシピID:1980018929
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る