離乳食後期☆厚揚げ豆腐と大根と小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 大根、人参、白菜、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
- 4 3に、1、2を入れて煮込んでいきます
- 5 4の具材を取り出してから、味噌で味付けしておきます
- 6 5の具材を盛り付けてから5の味噌汁の上澄みをすくって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)