離乳食後期☆厚揚げ豆腐と大根と小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆厚揚げ豆腐と大根と小松菜の味噌汁☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 大根、人参、白菜、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
  4. 4 3に、1、2を入れて煮込んでいきます
  5. 5 4の具材を取り出してから、味噌で味付けしておきます
  6. 6 5の具材を盛り付けてから5の味噌汁の上澄みをすくって完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018927
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る