離乳食後期☆合挽きミンチと卵焼きのせ☆4倍粥ご飯☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆合挽きミンチと卵焼きのせ☆4倍粥ご飯☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 大さじ4×4
  • 1個
  • 合挽きミンチ 小さじ2
  • 人参 1グラム
  • 玉葱 1グラム
  • 蓮根 4グラム
  • グリーンレタス 1グラム
  • 鰹そぼろ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけていき弱火で、じっくり炊いていきます
  2. 2 玉葱、人参、グリーンレタス、蓮根を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 蓮根を下茹でしておきます
  4. 4 フライパンに合挽きミンチを入れてから炒めていきます
  5. 5 4に、玉葱、人参、蓮根を加え更に炒めてからグリーンレタスを加え炒めていき、鰹そぼろを混ぜ合わせておきます
  6. 6 卵を卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切ってから、5に混ぜ合わせておきます
  7. 7 お茶碗に、1を盛り付けてから6をのせて完成です

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

鰹そぼろで美味しいと思います

  • レシピID:1980018876
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る