梅塩昆布のさわらの塩焼き入り(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方

梅塩昆布のさわらの塩焼き入り(*^^*)おにぎり☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お弁当に☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 梅塩昆布 小さじ1
  • 1切れ
  • ひとつまみ
  • ☆塩 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鰆に塩を振ってから、魚焼きグリルで12分程焼いていき、焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 ご飯に、梅塩昆布を混ぜ合わせておきます
  3. 3 ☆塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、2を食べやすい大きさに握っていき、真ん中に1を入れながら握っていきます
  4. 4 3を、サランラップを巻いて完成です

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

鰆が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018834
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさわら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る