豚肉と厚揚げと大根(*^^*)ごった煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 6グラム
- 豚肉
- 10グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げを油抜きしておきます
-
- 3
- 大根を下茹でしておきます
-
- 4
- 鍋に豚肉を入れてから炒めていきます
-
- 5
- 4に水、大根、人参、厚揚げを入れていきます
-
- 6
- 5に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから弱火でじっくり煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません