離乳食後期☆ハタハタと大根の菜の4倍粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ4
- ハタハタ
- 1匹
- 大根の菜
- 1グラム
- 竹輪
- 1/2本
- 鰹節
- ふたつまみ
- 水
- 大さじ4×5
作り方
-
- 1
- ハタハタを魚焼きグリルで焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 大根の菜、竹輪を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、ハタハタ、大根の菜、竹輪、鰹節を混ぜ合わせてしっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
鰹節で美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません