離乳食後期☆ハタハタと大根の菜の4倍粥(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食後期

材料(2人分)

ご飯
大さじ4
ハタハタ
1匹
大根の菜
1グラム
竹輪
1/2本
鰹節
ふたつまみ
大さじ4×5

作り方

  1. 1
    ハタハタを魚焼きグリルで焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    大根の菜、竹輪を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、ご飯を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、ハタハタ、大根の菜、竹輪、鰹節を混ぜ合わせてしっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

鰹節で美味しいと思います

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする