離乳食後期☆ハタハタと大根の菜の4倍粥(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 大さじ4
- ハタハタ 1匹
- 大根の菜 1グラム
- 竹輪 1/2本
- 鰹節 ふたつまみ
- 水 大さじ4×5
作り方
- 1 ハタハタを魚焼きグリルで焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
- 2 大根の菜、竹輪を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
- 3 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、ハタハタ、大根の菜、竹輪、鰹節を混ぜ合わせてしっかり冷まして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません