きぬさやと豆苗の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食感の違いが楽しめる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きぬさや
10枚
豆苗
4分の1パック
2個
50㏄
醤油、みりん
各大1
砂糖、ほんだし
各小2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、ほんだしを混ぜて火にかけます。筋を剥いたきぬさや、豆苗を加え、蓋をして1分煮ます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ半熟で火を止めます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

2種類の豆で食感も2倍楽しむ。

きっかけ

きぬさやが少なかったのですが豆苗もあったので作ってみました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
卵とじスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)スプラウト簡単夕食
料理名
きぬさやと豆苗の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 20:00
簡単で美味しかったです
松も1114

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする